Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся фестиваль «Балтийский дом»

810
Поделиться:

Один из самых авторитетных европейских театральных форумов проводится с 1991 года и в этот раз привлек к участию коллективы из Германии, Нидерландов, Латвии, Литвы. В этом году фестиваль взял название, которое сразу вызвало множество обсуждений. «Русские».

С одной стороны, это спектакль-открытие голландца Ива ван Хове. С другой - общая тема всего события.

Сергей Шуб, председатель фестиваля: «Мы не придумываем тему, а потом под нее ищем спектакли. Мы смотрим театральную карту Европы. Очень много постановок по русской классике, русской драматургии». 

Сама тема фестиваля оказалась настолько интересной, что ее вынесли в отдельную конференцию. Разговор пойдет о роли русской литературы в судьбе мирового художественного процесса. Самих русских представят москвичи Римас Туминас и Кирилл Серебренников. Покажут «Евгения Онегина» и «Сон в летнюю ночь». 

А честь Петербурга защитят труппы Александринского театра, Ленсовета, Большого театра кукол, театра «Мастерская» и сам «Балтийский дом». Фестиваль продлится полтора месяца.

Реклама

Реклама

Обсуждение