Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге невнимательность родителей переводят в статью уголовного кодекса

390
Поделиться:

Для невнимательных родителей уголовный кодекс предусматривает специальную 125-ю статью - «оставление в опасности». Виновные, как показывает практика, несут наказание.

Реклама

Так, например, 8 сентября мировой суд Выборгского района приговорил мать двухлетнего ребенка, выпавшего из окна многоэтажки к 6 месяцам исправительных работ. А спустя три недели аналогичный приговор вынесли мужчине, который, также оставил без присмотра маленькую девочку. Малышка выпала из открытого окна. От полученных травм она скончалась на месте. 

Окна в квартирах - реальная угроза. По статистике, чаще всего из них выпадают дети в возрасте от одного до пяти лет. Как правило, несчастные случаи происходят летом, когда стоит жаркая погода. 

Для профилактики происшествий - на некоторых домах даже начали расклеивать листовки-предупреждения для родителей, в которых прописаны элементарные правила безопасности. К примеру - не открывать окна настежь, не оставлять детей без присмотра. И, тем не менее, количество таких происшествий, зачастую с трагическим финалом - растет. По официальным данным - только за полгода в Петербурге зафиксировано 42 случая. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

И, пожалуй, самое печальное во всем этом, что ни крупный денежный штраф, ни арест на три месяца или исправительные работы на срок до года не вернут родителям их ребенка.

Реклама

Обсуждение