Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 21 учитель получит премию в размере 200 тысяч рублей

642
Поделиться:

Сегодня, в честь профессионального праздника, премии получит 21 учитель. Все они - победители педагогического конкурса, отобранные Министерством образования и науки. Размер премии составит 200 тысяч рублей. Накануне Дня учителя наша съемочная группа встретилась с двумя лучшими педагогами города.

На этот урок ученики 580-й школы идут с особым настроем. Информатику ведет лучший учитель года - Светлана Игнатова. С ней можно не только программы освоить, но и поговорить о гаджетах, поисковиках, IT- технологиях. В прошлом году разговорами все не ограничилось. Школьники участвовали в конкурсе на оформление Google-поисковика. 

Светлана Игнатова, преподаватель  информатики в школе №580: «И вот здесь вы видите работы, которые ребята у нас рисовали, и мы отправляли на конкурс. Очень рады, что работа нашей Саши Бровиной победила». 

После уроков она берет спортивную сумку, садится в любимую семерку и едет в соседний квартал. Это двойное везение. После победы в учительском конкурсе, Светлана Игнатова выиграла еще и абонемент в фитнес-клуб. 

Она считает, что учитель информатики всегда должен быть на шаг впереди. И пока школьники играют в компьютерные игры, смотрят телевизор, Светлана Игнатова спешит на курсы повышения квалификации и на тренировку. 

Гордость Ирины Ратайко - победы школьников в лингвистических конкурсах и олимпиадах. В 139 школе она преподает русский язык и литературу. Но еще в прошлом году была «классной мамой», так ее называли 9-классники. Теперь новая должность завуча отнимает слишком много времени. От классного руководства пришлось отказаться. 

Ирина Ратайко, преподаватель русского языка и литературы: «Я сказала им об этом. Директор представила ребятам нового руководителя. В моем присутствии. Дети сидели молча, вот просто замерли. И я тоже».

Уроки русского и литературы Ирина Ратайко по-прежнему ведет. И всегда с особым трепетом ждет занятий со своим любимым, теперь уже 10 классом. 

Ирина Ратайко, Светлана Игнатова и ещё 19 учителей сегодня получат по 200 тысяч рублей. Лучших преподавателей выбирали в Министерстве образования и науки. Все они люди разные, но как один говорят: свою премию в виде 3 окладов потратят на курсы повышения квалификации и путешествия. 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Альгердас Микульскис

Реклама

Реклама

Обсуждение