Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Упавший в лестничный пролет двухлетний мальчик до сих пор в реанимации

804
Поделиться:

Маленький мальчик, упавший в пролет лестничной клетки на Народной улице - до сих пор в реанимации. Правоохранительные органы проводят проверку. По одной из версий виновна может быть мать пострадавшего ребенка.

По другой - наказание должны понести коммунальщики. В ситуации разбиралась Ольга Фомина.

Ольга Фомина, корреспондент: «Перила в доме 46 по улице Народная уже отремонтировали. Свежая краска еще не высохла. А накануне вечером отсутствие одной стойки стало причиной трагедии. двухлетний мальчик упал в пролет лестничной клетки». 

Олег Кириченко, жилец квартиры, 79: «Я услышал грохот, крик и плач. Потом вышел на лестницу. Шоковое состояние было. Трудно описать». 

Ольга Фомина, корреспондент: «Трагедия случилась здесь. Молодая женщина с двумя детьми собиралась на прогулку. На площадке мать на несколько минут отвернулась, чтобы закрыть дверь. Ее младший сын подошел к лестничному ограждению и перевернулся вниз. Малыш упал на каменный пол подвала, пролетев боле 9 метров. Двухлетний мальчик чудом остался жив». 

Людмила Михеева, житель дома 46 по Народной улице: «Грохот, как будто коляска падает». 

Тамара Флюкт, жительница дома 46 по Народной улице: «Когда я услышала, мне стало плохо».

Когда на место прибыла бригада скорой помощи ребенок уже находился в квартире - мать перенесла его. Мальчика экстренно госпитализировали. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Ребенка доставили в городскую больницу № 5 имени Филатова. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи диагностировали тяжелые переломы позвоночника и бедра, а также множественные ушибы. Но медики уверены, мальчику повезло - жизненно важные органы, а также головной мозг не задеты». 

Как уверяют соседи, родители пострадавшего мальчика недавно приехали в Петербург из Азербайджана. Семья вела спокойный образ жизни и в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадала. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Мы, как правило, интересуемся в органах опеки и в ПДН, благополучная ли семья, не стояла ли на учете. Нет, к этой семье претензий не было». 

Однако представители управляющий компании во всем винят мать. Тем не менее, лестничные ограждения во всех парадных привели в должный вид. С утра в доме работали сварщики. 

Алла Тихонова, дворник: «Халатность матери, невнимательность. Она не смотрела за детьми. Все время разговаривала по телефону. Пока замечание не сделаешь, не начнет смотреть за ребенком». 

Сейчас в всех обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранительные органы. Им предстоит выяснить кто виноват - коммунальщики, или сама мама, которая не уследила за ребенком. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Реклама

Обсуждение