Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тестирование разводки Дворцового моста в аварийном режиме подходит к концу

725
Поделиться:

Этот взмах крыльев Дворцового один из последних, который производится в аварийном режиме. Мост оживает медленно. Разводка в мельчайших деталях транслируется на пульте управления. Он, кстати, есть только с одной стороны - это и отличает одно крыло переправы от другого. В остальном - они похожи как две капли воды.

Крылья замирают, когда угол наклона достигает 62 градусов. После реконструкции поменялся только привод, а принцип разводки и порядок действий остались прежними: сначала оттягивание противовесов и отвод стоек, затем перемещение центра тяжести в конец крыла и подъем.

Андрей Котов, начальник проектной группы: «Дворцовый мост был сделан по старой схеме. С царских времен управление пролетом было с помощью электрических двигателей, шестереночных передач, и поэтому в последнее время на этих шестеренках стали ломаться зубья. Поэтому было принято решение перейти на гидравлический привод для разведения моста. Управление стало проще, система - значительно надежнее».

За время ремонта мост похудел на 600 тонн. Вместо 14 противовесов на каждом крыле оставили по одному - цельному. Металлические конструкции поднимаются в воздух благодаря 12 цилиндрам.

Станислав Пусташинский, старший механик: «Цилиндры неслучайно в чехлах. Потому что мы находимся в процессе ремонта и не хотим их испачкать и испортить. Цилиндры немецкие, очень надежные, их преимущество в том, что они могут поднять большой вес».

Сердце моста - машинное отделение. Именно отсюда масло под давлением в 110 бар поступает в цилиндры разводки.

Николай Растворцев, корреспондент: «На языке механиков это называется «контуром управления» и их здесь два. Иными словами, все оборудование представлено в двойном исполнении. Два абсолютно идентичных набора насосов, баков позволят в случае ЧП перевести систему на резервную схему, которая, к слову, ни чем не отличается от основной». 

Пока на подъем крыльев уходит четверть часа. В идеале он должен занимать всего 120 секунд. А весь цикл разводки - около пяти минут. Одной из главных причин закрытия моста на выходные и является настройка автоматической системы управления. Чтобы Дворцовый мост среди бела дня столь часто размахивал крыльями – такого в Петербурге еще не видели.

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Реклама

Обсуждение