Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США может допустить технический дефолт 17 октября

1184
Поделиться:

Сегодня подводим итоги на валютном рынке. Настроения инвесторов сейчас определяет бюджетный кризис в США. Там, напомним, уже третий день не работает часть бюджетных учреждений – власти не могут согласовать бюджет. Хуже того – срочно нужно увеличивать потолок государственного долга, иначе 17 октября крупнейшая экономика мира вынуждена будет допустить технический дефолт.

В итоге доллар на этой неделе потерял 25 копеек. Евро – немного укрепился. Эксперты ожидают, что в ближайшие дни ситуация на рынках будет нестабильная. Теоретически технический дефолт США приведет к моментальному обвалу валют развивающихся стран, так как именно в американских казначейских облигациях хранятся государственные золотовалютные резервный России и Китая. 

Это самый страшный сценарий, но – практически невероятный. Подобная ситуация происходит уже не в первый раз. Аналитики не сомневаются, что американские политики продолжат ожесточенные переговоры, но в последний момент придут к компромиссу. Так что уже к концу месяца рубль сможет вновь укрепиться. Ну, а на завтра Центробанк установил следующий курс. Доллар стоит 32,10 копеек, официальный курс евро – 43 рубля 73 копейки.

Реклама

Реклама

Обсуждение