Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: 60% госзакупок в 2012 году были проведены с нарушениями

422
Поделиться:

А конкретных фактов нарушений бюджетного законодательства выявлено на сумму почти 190 миллиардов рублей. Проблему расходования бюджетных средств сегодня обсуждали на очередном заседании Госсовета.

Путин подчеркнул, что для кардинального улучшения ситуации в сфере госзакупок усилий антимонопольного ведомства и Счетной палаты явно недостаточно.

Владимир Путин, президент России: «Когда всё открыто – мы с вами хорошо это понимаем и знаем, – прозрачно, сразу бросаются в глаза завышенные цены и странные, а иногда и вовсе нелепые условия госзакупок. Не могу не привести один из таких примеров. В Смоленской области собирались приобрести школьное лабораторное оборудование на 46 миллионов рублей. Причём условием конкурса была работоспособность оборудования – прошу внимания – в высокогорных условиях. Это в Смоленской области. Где там горы-то?».

Говорили и о бюджетном планировании. В частности, президент попросил правительство увеличить резервы на случай ухудшения ситуации в экономике. В текущем году на резервы было выделено 200 миллиардов рублей, часть из них в мае распределили на приоритетные направления.

На заседании Госсовета присутствует и петербургский губернатор Георгий Полтавченко. Как раз на этой неделе он предупредил всех распорядителей бюджетных средств об ужесточении дисциплины и жестком контроле за расходованием денег.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение