Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +14°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной пожара на «Петроградской» стал человеческий фактор

617
Поделиться:

В пожаре на станции «Петроградская» виновны работники метро. Об этом сегодня заявили в Управлении метрополитена. Напомним, в среду 2 октября, на синей ветке движение остановилось на несколько часов. Пожарные долго не могли ликвидировать возгорание.

Горело не больше двух-трех квадратных метров, но очаг находился в труднодоступной части вестибюля. К слову, резкий запах гари чувствуется в подземке и сегодня.

Евгений Козин, первый заместитель начальника метрополитена: «При производстве и выполнении работ с использованием обрезной машины были нарушены требования работниками участка одного из подразделений петербуржского метрополитена. Искра, которая образовалась от работы отрезной машины, попала в шумоизоляционную перегородку. После этого произошло задымление и загорание».

Управление метрополитена ведет собственное расследование причин инцидента. На следующей неделе состоится разбор, на котором оценку дадут действиям всех ответственных сотрудников. Руководство петербуржского метрополитена сегодня еще раз принесло извинения горожанам и гостям города за предоставленные неудобства, сообщив, что станция «Петроградская» откроется, как и планировалось, 15 ноября.

Реклама

Реклама

Обсуждение