Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупное предприятие тратит в среднем от 5 до 7 млн на подготовку кадров

307
Поделиться:

Это не единственная мера, на которую идет бизнес, чтобы привлечь специалистов. И все равно – дефицит сотрудников продолжает расти. Как решить эту проблему, обсуждали чиновники, эксперты и журналисты.

Так, по данным компании HeadHunter, на российском рынке труда спрос на «синих воротничков» - квалифицированных специалистов рабочих специальностей – уже 5 лет опережает спрос на управленцев. Тенденция начала меняться только после кризиса 2008-2009 года – после того как удалось повысить престиж технических профессий.

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: «Если мы сказали о том, что инженерные специальности у нас пошли в гору, о чем это говорит? О том, что система образования тогда начинает ориентироваться на то, что они тогда готовят уже не экономистов, они готовят инженеров. Они ориентируют школьников в 9-м классе ориентироваться на физику, а не на общественные науки».

Одна из главных проблем – бизнес не может заглянуть в будущее и четко просчитать свои потребности в трудовых ресурсах. А ведь работа, которая ведется с подростками сегодня, даст плоды только через пятилетие. Но и этим выпускникам зачастую не хватает практических знаний. Оборудование меняется достаточно быстро, и чтобы научить с ним обращаться, в комитете по труду считают необходимым ввести профессиональные стандарты.

Реклама

Реклама

Обсуждение