Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовый закроют на выходные для настройки автоматической системы управления

384
Поделиться:

Событие, которое несколько изменит привычных уклад жизни города на несколько дней. Дело в том, что сегодня в полночь закрывается Дворцовый мост. Закрывается полностью. На некоторое время. И хотя петербуржцы уже привыкли к виду ремонтируемого Дворцового моста, этот этап можно назвать последним рывком перед финишной прямой.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Напомню лишь, что никогда за всю историю Дворцового он не переживал столь масштабные реконструкции. По сути, это будет второе рождение моста. Наш корреспондент Ольга Скрипкина сейчас находится на месте события. Ольга, свидетельствуйте. Меня интересуют следующие вопросы: что делать автомобилистам, когда мост полностью закроют для проезда, когда его торжественно откроют и вопрос от меня как краеведа - какова судьба уникального разводного механизма, который заменили в ходе реконструкции на новый. Где этот механизм, что с ним?».

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Как вы видите, сейчас движение по Дворцовому мосту продолжается, правда, средняя скорость всего 10 километров в час. Уже где-то через 3 часа и 25 минут его полностью закроют, равно как и прилегающие некоторые улицы. Так, внимание: автомобилистам в эти выходные будет невозможно проехать по Адмиралтейской набережной от Азовского переулка до Дворцового проезда, также по Дворцовой набережной от Троицкого моста до Мраморного переулка. Точно такая же ситуация повторится на отрезке Невского от  Малой Морской улицы до Адмиралтейского проспекта.  

Но автомобилистов просят чуть-чуть подождать, потому что практически все работы уже закончены. И, наверное, завтра все-таки наконец назовут дату окончания реставрационных работ. Объект посетит вице-губернатор Марат Оганесян вместе с выездной комиссией, где они все осмотрят и вынесут окончательный вердикт. Возможно, там же решится судьба уникального разводного механизма, который сейчас, к слову сказать, находится в частном Музее битвы за Ленинград, но неизвестно до сих пор, останется ли он там на хранение или нет».

В продолжение темы. Нашей программе удалось разыскать в архивах уникальный документ. Его еще никогда не показывали по телевидению. Это проект того Дворцового моста, который в начале двадцатого века и планировалось построить на самом деле. Автор этого проекта главный архитектор Российской империи Роман Мельцер. 

По замыслу архитектора, на Дворцовом мосту должны были находиться смотровые площадки. Высотой 35 метров. Зрители должны были подниматься на эти площадки по встроенной винтовой лестнице. И с высоты 35 метров у них была бы возможность любоваться просторами Невы и строгостью городских набережных. Зрелище было бы неповторимым. Но этот проект был отклонен.

Его забраковала экспертная комиссия при Академии художеств. Формулировка была чем-то напоминающая лексику наших дней – реализация данного проекта нарушит стройную небесную линию Петербурга и закроет вид на Ростральные колонны. 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

 

Реклама

Реклама

Обсуждение