Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС рассмотрит законопроект о работе Фонда капитального ремонта 13 ноября

239
Поделиться:

Создание фонда капитального ремонта жилых домов стало причиной серьезных разногласий между главой Жилищного комитета, профильным вице-губернатором и депутатами. Комиссия по городскому хозяйству парламента сегодня не смогла выбрать между законопроектами, внесенными самими народными избранниками и администрацией города.

Реклама

В результате, окончательное решение должны принять только на следующем заседании Законодательного собрания - 13 ноября. Отметим, новый закон должен определить условия работы Фонда капитального ремонта. По подсчетам Смольного на финансирование программы капремонта потребуется чуть больше 16 рублей за квадратный метр. Правительство города предлагает ввести специальный социальный тариф - тогда с метра платить придется всего 2-3 рубля. Один из главных вопросов, который сегодня вызвал возмущение вице-губернатора Владимира Лавленцева, - как без проведения общественных слушаний Жилищный комитет мог разработать устав новой организации и подать документы на регистрацию.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если они в обход вице-губернатора и губернатора занесли на регистрацию устав, который определяет порядок работы регионального оператора, то, как вы думаете? Я считаю, что губернатор принял правильное решение: система должна работать в соответствии с поручением президента».

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Устав комитетами разработан, согласован с юридическим комитетом. И для того чтобы не затягивать. Вот, вы меня сейчас упрекали о том, что «мы опаздываем, мы опаздываем!». Для того чтобы не затягивать, да, я как председатель Жилищного комитета, исполняя поручение, постановление правительства, направил его на регистрацию». 

По подсчетам администрации города, жилой фонд Петербурга в целом составляет почти 120 миллионов квадратных метров. Сколько из них требует ремонта, точно - неизвестно. Однако специалисты Жилищного комитета сегодня заявили - это от 20 до 40% от всей жилой площади в Северной столице.

 

Реклама

Обсуждение