Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев раскритиковал деятельность Жилищного комитета по вопросу Фонда капитального ремонта

352
Поделиться:

Сумма в графе «капремонт» может подняться. Сегодня переход на новую систему оплаты стал причиной серьезных разногласий между главой Жилищного комитета, профильным вице-губернатором и депутатами.

Реклама

Напомним, согласно федеральному закону, с 1 января жители должны будут ежемесячно вносить одинаковую сумму на капремонт своего дома. При этом государство по-прежнему будет софинансировать проведение работ. Для перехода на новую систему - регионы должны: утвердить долгосрочную адресную программу, создать региональный фонд, где будут аккумулироваться деньги граждан, а также принять ряд законов. Кто будет распоряжаться деньгами фонда сегодня так и не решили. Впрочем, не ясно пока и то, какой документ взять за основу. Владимир Лавленцев заявил, что петербургские жилищники провели подготовительную работу ненадлежащим образом. Так как график был составлен лишь на год и по старой схеме. И еще, вице-губернатор, не скрывал возмущения - как без проведения общественных слушаний Жилищный комитет мог разработать устав новой организации и подать документы на регистрацию.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если они в обход вице-губернатора и губернатора занесли на регистрацию устав, который определяет порядок работы регионального оператора, то, как вы думаете? Я считаю, что губернатор принял правильное решение: система должна работать в соответствии с поручением президента». 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Устав комитетами разработан, согласован с юридическим комитетом. И для того чтобы не затягивать. Вот, вы меня сейчас упрекали о том, что «мы опаздываем, мы опаздываем». Для того чтобы не затягивать, да, я ка председатель Жилищного комитета, исполняя поручение, постановление правительства, направил его на регистрацию».

По подсчетам на финансирование программы капремонта потребуется чуть больше 16 рублей за квадратный метр. Правительство города предлагает ввести специальный социальный тариф - тогда с метра платить придется всего 2-3 рубля. Депутаты предложили свой проект закона. Правда, сами же не смогли собрать за него нужное количество голосов. В итоге вопрос останется нерешённым как минимум до следующего заседания Законодательного собрания - 13 ноября.

 

Реклама

Обсуждение