Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У экс-полузащитника «Зенита» Риксена диагностировали неизлечимое заболевание

134
Поделиться:
У экс-полузащитника «Зенита» Риксена диагностировали неизлечимое заболевание

Фернандо Риксену, бывшему полузащитнику петербургского клуба, поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига, сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

Реклама

«Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и последующей атрофии мышц. Обычно от выявления первых признаков БАС до смерти проходит от трех до пяти лет, однако известны случаи, при которых состояние страдающих от болезни Лу Герига стабилизируется, и люди живут годами», - говорится в сообщении клуба.

37-летний нидерланский футболист Риксен сыграл за «Зенит» с 2006 по 2009 год в 36 матчах, забил два мяча и стал чемпионом России, обладателем Суперкубка России, кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. В 2013-м году Риксен завершил карьеру. 

Реклама

Обсуждение