Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стритрейсинг в Петербурге: уличное хулиганство или малый спорт?

2362
Поделиться:

Депутаты Госдумы сегодня обсудили, как наказывать водителей за агрессивное вождение. Как предложение - штрафы от 5 тысяч рублей.

Реклама

Как раз сегодня в интернете появилось видео такси, которое опубликовал петербургский автомобилист. Водитель серьезно нарушает правила: разгоняется в городе до 180 километров в час, и потом по ЗСД и КАДу несется со скоростью под 200. 

Сорвать машину в дрифт и продержать её в управляемом заносе как можно дольше. Развлечение, которое становится всё популярнее. Причин тому много - это и яркие кадры спортивных соревнований и, конечно, голливудские фильмы. В исполнении профессионалов на гоночной трассе, или на съёмочной площадке дрифт действительно яркое зрелище. А вот попытка иного автолюбителя представить себя гонщиком на городской магистрали обычно ничего, кроме страха и раздражения, у окружающих не вызывает. Как урезонить любителей гоночной самодеятельности пытался выяснить Алексей Жуков.

На парковку торгового центра на Московском проспекте полиция приезжает практически каждую ночь. Рев двигателей, визг колес дрифтеры обильно сдабривают любимыми треками - пуская машину в управляемый занос. Жалуются на «лихачей» и жители ближайших домов, и охрана магазина. Одни - недовольны шумом, другие - посягательством на частную территорию. 

Сергей, участник заездов: «Для нас это, прежде всего, развлечение. На самом деле, в пределах города довольно трудно найти какую-либо площадку, заасфальтированную довольно ровно, и без бордюров, без столбов без всего прочего». 

Законов гонщики нарушают целую пачку: шумят, подвергают опасности окружающих. По технической части тоже не все гладко. На этих гонках ни одной целой машины - все собраны по частям и никогда не пройдут ТО. Оборудовать авто по всем правилам стоит не меньше 1,5 миллионов. Колес за вечерний заезд уходит по 3-4 комплекта - удовольствие дорогое, берут бывшие в употреблении. Так называемый «каркас безопасности» среди любителей - вещь непопулярная. Шлемы - не в чести. 

Олег Дмитриев, начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Все стритрейсерские гонки, да, то есть это изначально превышение скоростного режима, установленного в городе. И проведение стритрейсерских гонок на территории города, на неподготовленных трассах, я считаю, что, ну, это просто наплевательское отношение самих гонщиков к другим участникам движения». 

На обычных дорогах в мире проводят только штурманские ралли, в которых ПДД вообще нельзя нарушать и ралли рейды, такие как Париж Дакар. Для остального городские улицы и даже Кольцевая автодорога не предназначены с технической точки зрения. Гонки положено проводить только на за закрытых трассах, в присутствии пожарных, скорой и специальных техников. В этом году спортсменам-любителям выделили автодром в Шушарах, правда, всего на два дня в месяц. 

Сергей Куделькин, кандидат в мастера спорта, судья высшей категории по автомобильному спорту: «В политике автоспорта, которую проводит и международная федерация и наша автомобильная федерация российская нет понятия уличные гонки вообще. Уличная гонка - это преступление. Это нормальное преступление. Есть понятие спорта - большого спорта, есть понятие малого спорта, да, малые формы. То, что происходит на дорогах - это просто хулиганство. Это та же самая разница как между Валуевым и уличным гопником». 

В России о дрифте узнали в 2006-м, когда вышла третья часть франшизы «Форсаж». Зародившись в Японии, опасное развлечение быстро охватило весь мир. В стране Восходящего солнца - это и шоу и профессиональный спорт, приносящий солидный доход. 

В России, хоть и проходят чемпионаты, но до уровня восточных соседей или европейцев все равно не дотягиваем. Народную нелюбовь увлечение заработало, когда ради гонщика перекрыли Невский проспект. Дрифт был впечатляющим, как и длина образовавшейся пробки. 

Алексей Жуков, кореспондент: «Полиция считает их опасными правонарушителями. Профессиональные пилоты - дилетантами и хулиганами. Жители - просто побаиваются и стараются пропустить лихачей вперед. Сами уличные гонщики и дрифтеры и рады бы покинуть улицы Петербурга, вот только тренироваться им больше негде. Безопасность не входит в их приоритеты. Ценен миг победы в гонке и замирающее во время дрифта время. Сколько его отпущено водителю и окружающим – детали».

Корреспондент: Алексей Жуков

Операторы: Вячеслав Сергаев, Владимир Алексеев

 

Реклама

Обсуждение