Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психологи предложили восстанавливать эмоциональное состояние солдат песком

231
Поделиться:

Метод песочной терапии впервые представили военным психологам на ежегодном учебно-методическом сборе. Суть лечения проста - с помощью сыпучих материалов и фигурок пациенты создают картины своего мироощущения.

Реклама

По ним врачи планируют определять страхи и отклонения армейцев и проводить коррекцию стрессовых расстройств.

Светлана Ганжа, кандидат психологических наук: «Психолог обучается тому, чтобы следовать за клиентом, максимально раскрывать его потенциал, но очень мягко и бережно. В зависимости от того, что клиент может взять, с чем соприкоснуться, а что оставить в тени, с чем не готов расстаться». 

Формирование благоприятного морального климата в армии и совершенствование профессиональной подготовки психологов - главная тема встречи, которая прошла в актовом зале Суворовского училища. Познакомиться с методиками лучших врачей-психиатров приехали около 200 специалистов Западного военного округа. За три дня они обменялись опытом работы друг с другом, обсудили способы борьбы со стрессами и девиантным поведением солдат.

Реклама

Обсуждение