Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев: жилищники плохо подготовились к новой системе капремонта

256
Поделиться:

Сегодня в Жилищном комитете бурно обсуждали переход на новую систему капитального ремонта жилых домов. Речь о финансировании этих работ. Напомним, согласно федеральному законодательству, с 1 января жители должны будут ежемесячно вносить одинаковую сумму денег на капремонт своего дома.

Реклама

При этом государство по-прежнему будет софинансировать проведение работ. Для перехода на новую систему регионы должны: утвердить долгосрочную адресную программу, создать региональный фонд, где будут аккумулироваться деньги граждан, а также принять ряд законов. 

И вот сегодня Владимир Лавленцев заявил, что петербургские жилищники провели подготовительную работу ненадлежащим образом. Так как график был составлен лишь на год и по старой схеме.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Когда будет сформирован фонд и он плавно приступит к работе, будет участвовать в конкурсах. С 2015 года они полностью приступят к работе и будут составлять планы. Но пока что никаких директоров не назначено». 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ответственность перекладывать не надо. Она на органах исполнительной власти. И перекладывать на администрации районные этого не надо. И я не спрашивал о формировании регионального. Я спрашивал о планах на 25 лет и краткосрочных. И я не даром спросил, сколько вы потратили миллионов и как вы их потратили».

То, что старая схема не эффективна - показали результаты проверки зданий отремонтированных в прошлом году. Например, в Адмиралтейском районе несколько домов опять требуют обновления. Законопроект «О новой системе капремонта жилых домов» в эти минуты Владимир Лавленцев представляет в Законодательном собрании. Итог этой встречи - в ближайших выпусках новостей.

Обсуждение