Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александру Соболенко дали три года условно

634
Поделиться:

Глава Всеволожского района признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает Следственный комитет по Ленобласти.

Реклама

По информации следствия, 23 апреля 2012 года Соболенко во время приема граждан в своем кабинете ударил двух мужчин и одну женщину кулаками по голове. Один из посетителей заснял происходящее на камеру, после чего видео было опубликовано на YouTube. На кадрах глава района пренебрежительно разговаривает с гражданами, вступает в словесные перепалки, неоднократно угрожает посетителям и финале нападает на троих из них. 

Суд приговорил Соболенко к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Глава района лишен права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Александр Соболенко дважды за октябрь этого года попадал в поле зрения региональных СМИ. 11 октября в Сестрорецке было совершено нападение на водителя, который привез чиновника к одному из местных ресторанов на служебной машине. Неизвестный выстрелил в пострадавшего, предположительно, из пистолета «Оса». Водителя доставили в ЦРБ Всеволожска в удовлетворительном состоянии. 

16 октября по окнам квартиры супруги Соболенко на улице Сикейроса, 1 в Петербурге выстрелили пять раз. По информации 47News, в собственности жены чиновника в этом доме находится одно помещение и три квартиры, две из них – на одном этаже. 

Кроме того, глава Всеволожского района является фигурантом уголовного дела об отчуждении земель Минобороны. В марте у него прошли обыски. По официальной версии, они были связаны с убийство главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна.


Видео: youtube.com, пользователь 1984buran


Реклама

Обсуждение