Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

31 октября: главные события дня в Петербурге

131
Поделиться:

Командование Западного военного округа подвело итоги года. На Военный совет приехали полномочный представитель президента на Северо-Западе - Владимир Булавин и губернатор Петербурга - Георгий Полтавченко. Полпред от имени президента вручил награды особо отличившимся военнослужащим. Александр Одинцов - о других премиях.

Реклама

Глава муниципального образования «Васильевский» Николай Смоктий сегодня попал в сводку городской прокуратуры, которая установила что чиновник за счет средств местного бюджета получил премию на общую сумму 171 тысяча пятьсот рублей. Выяснилось, что награду он выплатил сам себе. Теперь чиновник должен вернуть деньги в казну. 

Другой чиновник -глава Всеволожского района - Александр Соболенко сегодня получил 3 года условно. В апреле прошлого года Соболенко избил нескольких своих посетителей. Одному из них - чиновник нанёс несколько ударов кулаком, а другого ударил головой. События, которые произошли в кабинете главы района во время приёма граждан, были засняты очевидцем на видеокамеру.

Больше 20 человек сегодня эвакуировали из бизнес-центра в Приморском районе. На 7 этаже высотки вспыхнул пожар. На месте работали пять расчетов спасателей. Известно, что возгорание произошло в комнате площадью 18 квадратных метров, которую один из арендаторов использовал как склад. По словам очевидцев, в помещении хранились химические вещества. 

Новый поворот в деле картин «Новых художников». Сергей «Африка» Бугаев подал встречный иск против истцов. Впрочем, сегодня прошло очередное заседание, и рассматривали дело как раз против «Африки». Заявители все также просят признать право авторства за ними. Напомним, в центре скандала 25 картин, которые до мая этого года считались утраченными. Однако весной появились на выставке ленинградского авангарда «Асса» в музее Академии художеств. Экспозицию организовал Бугаев. 

А Эдвард Сноуден устроился на работу, не исключено, что в Петербурге. Об этом, рассказал адвокат Анатолий Кучерена. Экс-сотрудник спецслужб будет заниматься поддержкой одного из интернет-порталов. При этом известно, что ранее Сноудена позвал на работу Павел Дуров. Основатель «ВКонтакте» предложил ему заняться защитой личных данных пользователей социальной сети. Таким этот день увидел Александр Одинцов.

Корреспондент: Александр Одинцов


Обсуждение