Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился фонтанный сезон

189
Поделиться:

Сегодня отключили последние комплексы на Манежной площади, а вечером перестанут работать фонтаны у Казанского собора, Зимнего дворца и на улице Писарева.

Реклама

Как отметили специалисты «Водоканала», наибольший урон сооружениям нанесли десантники - они слишком бурно отмечали день ВДВ. Так, например, фонтан в Александровском саду после массовых купаний лишился крана.

В целом же лето прошло без потерь. Работникам предстоит подсчитать дополнительные доходы - туристы щедро бросали в искусственные водоемы монетки на счастье.

Олег Муртазин, начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «Я вас уверяю, заработать на фонтанах невозможно. Здесь дежурят люди, которые вылавливают все. Нам ничего не достается».

Оборудование разберут, помоют и отправят на зиму на склад. При необходимости отдельные детали заменят. Кроме того, продолжится капремонт водных комплексов в Парке трехсотлетия Петербурга - их планируют запустить в следующем году.

 

Реклама

Обсуждение