Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +21°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В канун Дня всех святых в Петербурге состоялась велогонка «Тыква-рейс 2013»

266
Поделиться:

«Лето заканчивается 31 октября». Так считали древние кельты. Современные велосипедисты связывают с этой датой окончание спортивного сезона. Но просто так закончить сезон неинтересно. Сделать это нужно красочно и громко. Например, отмечая День всех святых, поучаствовать в гонке «Тыква-рейс 2013».

Реклама

Анна Кесслер, корреспондент: «Обычно велогонщики мечтают о желтой майке лидера. Но сегодня все эти стереотипы в сторону, как минимум до начала следующего велосезона. В канун Дня всех Святых в моде – праздничные тематические костюмы. Одно дело прийти в таком виде на соревнования, другое – проехать дистанции 500 метров для детей и 2 с половиной километра для взрослых». 

Среди нескольких десятков участников в Пискаревском парке вряд ли вы найдете новичка. К созданию костюма, а, тем более, к выбору тактики участники относились со всей ответственностью. Учли опыт прошлых лет. Во-первых, в таком наряде спортсмену не должно быть жарко. Во-вторых, ничего не должно мешать крутить педали. Ну и в третьих – выглядеть надо как можно устрашающе.

Матвей Сигель, участник соревнований: «Взял вот такой халат, мы купили краски нестирающиеся и кисточкой вот так, а потом я взял краски и сделал вот такие вот следы». 

В этом году 9-летний Матвей Сигель приехал на соревнования в образе «Доктора Смерти». Мальчик рассчитывал попасть в тройку призеров среди детей, но, как оказалось позже, даже в такой недружелюбный праздник победить на соревнованиях может дружба. За медали боролись только взрослые, среди мужчин первое место занял Василий Селезнев, в женском заезде первой к финишу пришла Екатерина Кобозева.

 

Реклама

Обсуждение