Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники велогонки «Тыква-рейс 2013» прошли дистанцию в тематических костюмах

395
Поделиться:

Профессионалы закончили сезон пару недель назад, а вот любители не спешат ставить свои велосипеды в гараж. Знаете ли вы, что вот уже пятый год подряд велосезон в Санкт-Петербурге тихо и спокойно не заканчивается. В прошлом году в Сестрорецке, в этом - в Пискаревском парке прошел заезд «Тыква-рейс 2013». Как нетрудно догадаться из названия, посвящен он древнему кельтскому празднику Хеллоуину.

Реклама

Анна Кесслер, корреспондент: «Обычно велогонщики мечтают о желтой майке лидера. Но сегодня все эти стереотипы в сторону, как минимум до начала следующего велосезона. В канун Дня всех святых в моде - праздничные тематические костюмы. Одно дело прийти в таком виде на соревнования, другое - проехать дистанции 500 метров для детей и 2 с половиной километра для взрослых».

Где еще вы увидите бок-о-бок демона, человека-паука и принцессу, да еще и на велосипедах. Но даже в младших возрастных категориях найти новичка здесь не так-то просто. Если и не участвовали в прошлом году сами, то наверняка спросили совета у взрослых. 

Андрей Галафеев, победитель «Тыква-рейс 2012»: «Бывает жарко, но у кого-то, наверно, еще более тяжелые костюмы. У нас участвовал человек, который был одет в такой ну не водолазный, а полностью изолирующий резиновый костюм для хим. защиты, ему было тяжелее, чем другим участникам».

Учтя прошлогодний опыт, на «Тыква-рейс 2013» вся семья Галафеевых пришла в костюмах мухоморов. Но не участвовать, а болеть за старшую дочку Алису. Кстати, для 2-летней девочки это первые соревнования в жизни, так что на старте, и во время гонки не обошлось без помощи родителей. Не испугали юную гонщицу и страшные костюмы соперников. Хотя покорить жюри если не результатом, то внешним видом старался каждый участник. 

Матвей Сигель, участник соревнований: «Взял вот такой халат, мы купили краски нестирающиеся и кисточкой вот так, а потом я взял краски и сделал вот такие вот следы». 

В этом году 9-летний Матвей Сигель приехал на соревнования в образе Доктора Смерти. Рассчитывал парень попасть в тройку призеров среди детей, но, как оказалось позже, даже в такой страшный праздник победить на соревнованиях может дружба. За медали боролись только взрослые, среди мужчин первое место занял Василий Селезнев, в женском заезде первой на финише была Екатерина Кобозева.

 

Обсуждение