Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция исторического центра обойдется в 69 млрд рублей

213
Поделиться:

Об этом заявили сегодня на первом заседании Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра. Губернатор подчеркнул - дискуссию вокруг проведения реконструкции сделают максимально открытой.

Реклама

Даже первое заседание совета сегодня транслировали в прямом интернет-эфире. Руководство Петербурга сейчас готовит поправки в городские и федеральные законы. А уже 15 ноября объявит конкурс на проведение историко-культурной экспертизы 113 выявленных объектов культурного наследия. По словам губернатора, затягивать с реконструкцией центра больше нельзя.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы с вами имеем уникальную возможность начать этот процесс, дай вам бог здоровья, но на нашей жизни эту работу навряд ли успеем завершить, но начать ее надо прямо сейчас, дальше нельзя откладывать».

Финансировать программу будут из городского бюджета с привлечением частного капитала. Правительство страны, в свою очередь, может создать федеральную программу по развитию исторического центра Петербурга. Деньги нужны не только на реконструкцию зданий. Как подсчитали в Жилищном комитете, расселение одного типового дома обойдется в 90 миллионов рублей. Всего же, по предварительным расчетам, расселить придется 142 дома.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Переселение граждан планируется в специальный фонд, созданный по программе. Маневренные для временного проживания или новое жилье, если речь идет об улучшении жилищных условий».

В границах пилотных территорий находятся более 400 зданий, в которых живет 21 тысяча человек. 

 

Обсуждение