Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция не будет добиваться уголовного преследования Павла Дурова

171
Поделиться:
Полиция не будет добиваться уголовного преследования Павла Дурова

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, отвечая на вопрос сенатора о привлечении Павла Дурова к ответственности за ДТП с участием инспектора ДПС заявил, что полиция не может диктовать следствию свои условия. Об этом сообщает «РИА Новости».

Реклама

Колокольцев отметил, что несмотря на то, что МВД старается защищать своих сотрудников, подвергшихся нападениям, принятие решения о возбуждении уголовного дела относилось в этом случае к компетенции Следственного комитета. По словам главы МВД, полиция не вправе диктовать свои условия органу, который имеет полномочия для квалификации действий граждан в зависимости от наличия или отсутствия доказательств. 

Напомним, 5 апреля 2013 года основатель социальной сети «Вконтакте», управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, а затем задел инспектора ДПС. Уголовное дело в отношении Павла Дурова возбуждалось дважды и столько же прекращалось за отсутствием состава преступления. Действия бизнесмена квалифицировали как злостное неповиновение требованиям сотрудника полиции. Это уже административное нарушение. Максимум, что грозит Павлу Дурову – это штраф.

Реклама

Обсуждение