Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Боярский подарил воспитанникам спецшколы № 46 учебное оборудование и спортинвентарь

1276
Поделиться:

Настоящий большой день в специальной школе № 46 «Центр Рим». Её воспитанники, ребята с ограниченными возможностями сегодня встречались с народным артистом РСФСР Михаилом Боярским. Легендарный актёр не только пел и общался с учениками центра. Сегодняшний визит Боярского - это ещё и помощь школе. Подробнее Николай Растворцев.

Реклама

Большой праздник в школе № 46 начался ровно в полдень. И дело не в отмене уроков: сегодня в актовом зале выступает сам Михаил Боярский. Правда, концерт - отнюдь не главное, ради чего актер посетил учебное заведение. В этой школе учатся две с половиной сотни детей с серьезными заболеваниями. 

Две недели назад под аккорды известных песен артиста прошел благотворительный аукцион. С молотка ушли пластинка из личной коллекции артиста, зенитовский шарф, шпага, гитара и шляпа Боярского. На вырученные деньги приобрели необходимое для школы оборудование. 

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Каждый раз, задумываясь об этом поступке, всегда понимаешь, что тот, у которого никого - не чаще добрее того, у кого есть. Я не помню ни одного поступка Березовского, миллиардера, который построил бы ясли, детский сад или школу».

Сегодня ученики школы услышали не только композиции, исполненные на аукционе, но и получили подарки - 4 интерактивные доски, плазменные панели, дидактические игры и спортинвентарь. 

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Когда работаешь себе в кошелек, это хорошо, полезно для семьи, и т д. Когда возникает момент, когда можешь что-то отдать, тут себя чувствуешь человеком с большой буквы. И чем чаще это случается, тем больше уважения испытываешь к себе. Черт побери, у меня все-таки хватает христианской позиции». 

В благодарность юные артисты показали народному артисту небольшой спектакль. Как признались педагоги, к этой премьере ребята готовились по-особенному. 

Ольга Попова, заместитель директора по воспитательной работе, руководитель театр кружка: «Восторг, который они испытали от того, что это будет для такого высокого гостя для народного артиста, всем любимого и знакомого артиста - это счастье для них. И они раскрепостились, они были в таком восторге, что это эйфория от этого помогла им выступить. Это было одно из лучших выступлений».

Этот небольшой концерт зарядил позитивной энергией как ребят, так и самого Михаила Боярского. Его поистине народным хитам ученики подпевали с мест. 

Кристина Багдян, ученица школы №46: «Я очень рада, что увидела его вживую, мне очень он понравился. Мы не ожидали, что он правда приедет». 

Елена Шибанова, директор школы: «Если еще существуют люди на земле с таким сердцем, с такой доброй душой, то жива Россия, жива наша родина и у нас все будет хорошо».

На память Михаилу Боярскому вручили подарки, которые ученики сделали своими руками - например, домовёнка, который будет оберегать семью народного артиста. 

Николай Растворцев, корреспондент: «После праздничного концерта в актовом зале прозвучало по-учительски строгое объявление: дети, учебный процесс никто не отменял. Но сегодня воспитанники школы на удивление педагогов спешили в классы - каждый хотел поскорее изучить новое оборудование».

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Обсуждение