Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К Соловецкому камню несут цветы в память жертв политических репрессий

214
Поделиться:

По всей России сегодня вспоминают жертв политических репрессий. Петербург не стал исключением. С самого утра люди несут цветы к Соловецкому камню на Троицкой площади.

Реклама

В памятной церемонии приняли участие простые горожане, политики и уполномоченные по правам человека в Петербурге и России. Годы сталинского террора лишили страну миллионов людей, которые были подвергнуты репрессиям, отправлены в ссылку и расстреляны.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ: «Это нельзя забывать! Это нельзя забывать ни людям старшего поколения, они это и не могут забыть, потому что каждая или почти каждая семья была затронута этой трагедией, а молодому поколению тем более нельзя это забывать». 

В Петербурге проживают больше 12,5 тысяч человек, которые не понаслышке знают, что такое политический террор. Все они реабилитированы и получают из городского бюджета пожизненные выплаты. Однако несколько человек, прошедшие через лагеря, эту компенсацию и не видели, так как не имеют определённого места жительства.

Исправить это предлагает уполномоченный по правам человека в Петербурге - Александр Шишлов. По его словам, в социальный кодекс Петербурга уже внесены изменения. Проект закона проходит процедуру согласования в правительстве города.

Реклама

Обсуждение