Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: бренд компании «Газпром» стоит более триллиона рублей

189
Поделиться:

Больше триллиона рублей стоит самый дорогой российский бренд - компания «Газпром», подсчитали эксперты консалтинговой компании Интербрэнд. Теоретически с таким результатом он мог претендовать на 8-е место в мировом рейтинге, но не попал в этот топ по другим критериям.

Реклама

Следующие три места оккупировали телекоммуникационные компании. Яйцо от МТС эксперты оценили в 200 миллиардов рублей, почти 150 миллиардов стоит бренд «Билайна», около 110 миллиардов – «Мегафон». Пятое место в рейтинге заняла компания, работающая по схеме «бизнес для бизнеса» - это Норильский никель. Любопытно, что среди самых дорогих российских брендов не нашлось место крупным IT-корпорациям - например, «Яндексу». Тогда как в общемировом рейтинге в первую пятерку вошли Apple, Google, IBM и Microsoft. 

Также аналитики подсчитали, насколько большую роль играет бренд в капитализации компании. Как оказалось, больше всего от него зависят рынки медиа, алкоголя и продуктов питания. Доля бренда в этих отраслях превышает 50% от общей стоимости компании. Меньше всего бренд играет роль в тяжелой промышленности - например, химическом производстве и металлургии.

Реклама

Обсуждение