Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 октября: главные события дня в Петербурге

149
Поделиться:

Президент России Владимир Путин вручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко «Орден Александра Невского». Как сообщили в пресс-службе Смольного, торжественная церемония награждения накануне состоялась в Кремле. Ну, а сегодня в Смольном губернатор уже сам вручал, правда, не награду, а книги. Об этом и других заметных событиях дня - Дмитрий Копытов.

Реклама

Монография старейшего сотрудника Ботанического сада - Георгия Родионенко – «Постигая тайны природы» увидела свет. Недавно профессор отметил вековой юбилей. Именно тогда губернатор пообещал, что город поможет с изданием книги. Автор даже в свои 100 лет продолжает публиковать новые работы, как в России, так и за рубежом. 

Публикации в итальянской прессе относительно саммита G20, который в этом году принимал Петербург, пришлось комментировать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Одна из газет сообщила, что председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей потребовал службу безопасности проверить подаренную на саммите технику, и якобы флешки и зарядные устройства к телефонам подходят для незаконного сбора данных. Впрочем, и само издание не исключает, что вся ситуация может оказаться искусственно созданной «ловушкой, чтобы смутить русских». Песков назвал подобные сообщения попыткой переключить внимание с реально существующих проблем между европейскими странами и США на эфемерные и несуществующие. 

С вполне реальными проблемами весь день разбирались коммунальные службы города. Около суток пришлось убирать последствия вчерашнего шквалистого ветра. По данным городского Комитета по благоустройству, ураган повалил в Петербурге 295 деревьев. Сильнее всего пострадал парк Сосновка, там упало 92 зеленых насаждения. 

А вид на сады и парки Крестовского острова откроется с высоты. Там планируется возвести фуникулер. Канатная дорога пройдет со стороны Васильевского острова и Приморского района и появится к чемпионату мира по футболу. Инвестору обойдется более чем в 7 миллиардов рублей. Если идея реализуется, то добраться от Васильевского острова до Приморского района с остановкой у стадиона можно будет за пять минут и 100 рублей. Впрочем, проект требует доработки с точки зрения соответствия градостроительному законодательству - уточнил Георгий Полтавченко. 

Ну, а заместитель губернатора Петербурга Василий Кичеджи сегодня встретился с исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой Николаем Цискаридзе, который поделился своими планами по развитию учебного заведения. Главное, по мнению Цискаридзе, - сохранить легендарную балетную школу, её хореографическую культуру. Новый ректор собирается заняться не только организационными и финансовыми вопросами, но и художественной политикой академии. Таким этот день увидел Дмитрий Копытов.

Корреспондент: Дмитрий Копытов

 

Реклама

Обсуждение