Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Владимир Лавленцев: «Без тепла у нас никто не останется»

485
Поделиться:

Официальные отчёты о готовности домов к зиме расходятся с реальностью. Об этом сегодня говорили на заседании Общественного совета по ЖКХ. По документам проблемы с отоплением указаны по 31-му адресу. Однако на горячую линию поступило в пять раз больше жалоб.

По словам вице-губернатора Владимира Лавленцева, ситуация под контролем, но пустить тепло в дома по идеальному сценарию невозможно. Треть внутридомовых сетей прослужили больше четверти века, они изношены и сбои неизбежны. Кроме этого некоторые подрядчики не успели завершить капитальный ремонт коммуникаций.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас есть 2-3 адреса, мы поставили блок-модульные котельные. Тепло в каждом доме есть, не говоря уже о социальных учреждениях. Без тепла у нас никто не останется. Это я вам гарантирую». 

Участники совещания обсудили и допсоглашение об ответственности за так называемый перетоп. Монополисты будут компенсировать управляющим компаниям лишь половину убытков. За остальное заплатят жители многоквартирных домов.

Это решение все эксперты называют компромиссным. Петербуржцы могли бы сэкономить несколько тысяч рублей за сезон благодаря индивидуальным тепломерам. Однако, технически их установка возможна только в новостройках с горизонтальной разводкой коммуникаций. В то время как в большинстве многоэтажек города она вертикальная.

Реклама

Реклама

Обсуждение