Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе 14 объектов претендуют на звание лучших по благоустройству

538
Поделиться:

Центральный район сегодня подвергся строгой ревизии. Специальная комиссия оценивала его с точки зрения комплексного благоустройства. Как раз сейчас проходит ежегодный конкурс среди всех районов города. Чем в Центральном решили похвастаться на этот раз, знает Евгения Малышко.

Евгения Малышко, корреспондент: «Это здание в начале нулевых было признано аварийным. В советское время здесь был дворец пищевиков, работников пищевой промышленности. Здесь часто устраивали танцы, любил выступать Высоцкий. Но комиссию городского конкурса по благоустройству волнуют немного другие вопросы».

Теперь на улице Правды в доме 10 фешенебельная гостиница. В конкурсе по благоустройству отель участвует как объект потребительского рынка. В номерах флорентийская мебель, на потолках лепнина с золотым напылением, на стенах - копии картин Эрмитажа. Стоимость размещения в императорском номере - 20 тысяч рублей в сутки. Главный менеджер гостиницы - бывший управляющий «Хилтон-отеля». 

Андрес Чеминаде, генеральный менеджер гостиницы: «Эта гостиница отвечает требованиям мировых стандартам. Отель класса «люкс», можно сказать, такой же, как и «Хилтон». 

На улице Чехова, 5 золотой лепнины не найдешь. Тем не менее, местные жители, сами благоустроившие свой двор, тоже надеются на награды в конкурсе. Представители администрации сразу же проверили на прочность детскую площадку. 

Сергей Орлов, первый заместитель главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «Самое главное, что на этой карусели дети могут сами кататься и мышцы качать».

Сергей Орлов испытывал на собственном опыте не только карусели. В 207-ой школе он не устоял перед спортивными снарядами. 

Светлое будущее уже настало в одном из кварталов Невского проспекта. Правда, на брандмауэрах там изображено прошлое. Роскошные городские пейзажи, лучшие спортсмены минувших лет. Футболист Лев Яшин, знаменитая хоккейная пятерка. Глава района очень гордится этим кварталом, но, говорит, найти средства на благоустройство сложно. Поэтому такой квартал в центре пока один. 

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «Сначала деньги идут на остальные нужды. В районе часто протекают крыши и т.п. Жилищный фонд обязывает».

За время визита в Центральный район комиссия увидела всего 14 объектов. Все они претендуют на звание лучших по благоустройству. Представителям конкурсной комиссии - а это главы районов, представители жилищной инспекции и комитета по охране памятников - показали Екатерининский сквер, вторую сцену Александринского театра, набережную канала Грибоедова и новый отель на Невском проспекте. 

Егор Тратников, заместитель начальника государственной Жилищной инспекции Санкт-Петербурга: «Центральный район всегда получает первые и вторые места. Вот сегодня мы приближаемся к середине смотра. Дальше у нас будет Фрунзенский район».

В этом году Центральный район потратил на благоустройство 28 миллионов рублей. Бюджет на следующий год - почти в 4 раза больше - 117 миллионов. Но администрация Центрального района надеется на победу в конкурсе уже в этом году.

Корреспондент: Евгения Малышко

 

Реклама

Реклама

Обсуждение