Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убытки завода «Ростсельмаш» составят более 20 млн. долларов при переезде производства из Канады в РФ

737
Поделиться:

Сейчас его прибыль - свыше 16 миллионов. Специальный отчет для президента Владимира Путина подготовил и опубликовал в своем блоге директор предприятия Константин Бабкин.

В результате только оплата труда была признана конкурентной. В России по этому показателю удалось бы сэкономить 10 миллионов долларов. Чуть дешевле также покупать газ. А вот электроэнергия, напротив, меньше стоит в Канаде - причем разница двукратная. Существенно вырастут также расходы на транспорт: в России стоимость грузоперевозок составляет 60 рублей за километр, в Канаде - в полтора раза меньше. Но самыми расходными статьями в России оказались кредиты и налоговые выплаты. Так, в нашей стране среднегодовая ставка по кредитам - почти 12%, в Канаде - менее 2,5%. Что касается налогов, то базовая ставка в Канаде значительно выше, однако там действуют более серьезные льготы в том случае, если предприятие инвестирует в инновационные исследования и модернизацию производства. Кроме того, там меньше оборотные налоги.

Реклама

Реклама

Обсуждение