Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По транспортным проблемам Красносельского района будет собрана рабочая группа

682
Поделиться:

Транспортная ситуация в Красном Селе в ближайшее время не улучшится. Сегодня проблемы района обсуждали депутаты и представители городских комитетов. Строительство линии метро пока только в планах. Впрочем, Дмитрий Рунков убедился - в Красном Селе всё же рассчитывают на лучшее.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Транспортной ситуации хуже, чем в Красносельском районе в городе больше не найти. До центра Петербурга не дальше 10 километров, но дорога в один конец может занять чуть ли не половину рабочего дня. И об этом кричат уже не только местные жители, стоя в пробках. Депутаты и руководство комитетов правительства сегодня собрались на заседание рабочей группы, что бы вместе решить как освободить Красное Село из осады дорожных заторов». 

Избавить дороги района от пробок получится только в обход самих дорог. Строительство линии метро сейчас приоритетная задача. Ее разбили на два этапа. Основные работы начнут через два года. Рыть тоннели для поездов будут навстречу существующим путям. 

Александр Комиссаров, начальник отдела реконструкции и строительства ГУП «Петербургский метрополитен»: «В следующем году проект первого этапа. Волею случая, будем начинать с конечных станций «Юго-западной» и «Путиловской»». 

Начинать с конца во многом придется из-за того, что земли, зарезервированные для подземки, оказались заняты. Теперь на одной территории будут вести работы, на других объектах - бюрократические сражения. 

Анатолий Мишанов, первый зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Собственники отказались от сотрудничества, поэтому по постановлению правительства будем изымать эти участки». 

Начальный этап строительства пока буксует. В следующем году потратят на новое метро 700 миллионов рублей. Больше просто не успеют освоить. Это в основном заборы вокруг стройплощадок, чтобы землю никто не занял. 

Вячеслав Нотяг, депутат Законодательного собрания: «Недофинансирование или малое финансирование метро ведет к тому, что у нас телега впереди лошади. Сначала строят дома, затем дороги».

Сложности строительства не должны сказаться на конечных сроках ввода всей новой линии. Поезда по ней пойдут либо в 2019-м либо в 2020-м году. Автомобилистам, впрочем, это может так и не помочь. Руководство района уверено - Красное Село сейчас недооценивают. 

Николай Колошинский, глава МО «Красное село»: «Построено два новых микрорайона. У нас по переписи 40 тысяч человек. На самом деле на 15 тысяч больше». 

Разгружать автомобильные потоки быстрорастущего Красного Села будут с помощью новой обходной дороги, двух путепроводов, выделенных линий для пассажирских автобусов. Но это пока только проекты будущего. Сегодня в Мариинском дворце ограничились предложением собрать постоянную рабочую группу по транспортным проблемам района. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В следующем году город Красное Село отмечает свое 300-летие. Руководство района, в котором чаще стоят, чем едут, не кокетничает - прямо говорит, какой подарок хочет на юбилей. Чтобы их транспортные беды побыстрее остались в прошлом».

Корреспондент: Дмитрий Рунков

 

Реклама

Реклама

Обсуждение