Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спасатели, вернувшиеся с Дальнего Востока, получили награды

434
Поделиться:

Георгий Полтавченко поблагодарил петербуржцев, которые помогали пострадавшим во время наводнения на Дальнем Востоке. Туда было доставлено 35 тонн гуманитарной помощи - в первую очередь, продукты питания, бутилированная вода, одежда и средства обогрева.

Спецрейсы в Благовещенск, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре совершала авиация МЧС.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Петербург в очередной раз показал, что чужой беды для него не бывает. По-другому в городе, пережившим блокаду, наверное, и быть не могло. Еще раз огромное спасибо всем предприятиям, учреждениям, организациям, всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи, всем петербуржцам».

А этой ночью с Дальнего Востока вернулись петербургские спасатели. Спецборт приземлился в аэропорту «Пулково». Сотрудники МЧС помогали жителям затопленных районов и строили дамбу, которая защищала центр города. Это была самая длительная, дальняя и массовая командировка Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

Александр Татарский, зам. начальника Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда: «Работали возле Комсомольска, несколько деревень, и в самом городе. Жители потом выходили провожать, жарили нам мясо, говорили, что без нас бы не справились».

Сразу по возвращении спасатели получили награды. Добавим, что в Петербурге работали почти три десятка пунктов по сбору гуманитарной помощи. Кроме того, из резервного фонда города по распоряжению губернатора было выделено 40 миллионов рублей на поддержку пострадавших на Дальнем Востоке.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение