Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спасатели вернулись с Дальнего Востока

321
Поделиться:

Там они помогали жителям затопленных районов и строили дамбу, которая защищала центр Комсомольска-на-Амуре. Это была самая длительная, дальняя и массовая командировка Северо-Западного поисково-спасательного отряда.

От постоянной работы в воде многие болели, но, тем не менее, выходили на вахту. Несколько дней подряд приходилось носить на своих плечах мешки с песком и сдерживать воду тентами круглые сутки.

Александр Татарский, замначальника Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда: «Работали возле Комсомольска, несколько деревень, и в самом городе. Жители потом выходили провожать, жарили нам мясо, говорили, что без нас бы не справились».

Масштаб катастрофы необъятный, говорят спасатели. Уже пришли заморозки, а дома все еще сырые. Вероятно, многие комсомольчане  проведут зиму в пунктах временного размещения. Все эти 39 дней с местными жителями работали петербургские психологи.

Мария Яковлева, ведущий психолог Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда: «Психологическая поддержка, для того чтобы объяснить, что происходит. И когда они были эвакуированы, помочь им построить планы на будущую жизнь. Потому что ситуация кризисная».

Работа Северо-Западного отряда, личный состав которого имеет опыт ликвидации последствий наводнения в Крымске, стала ценным вкладом в общие действия всех подразделений. Сразу по возвращении спасатели получили награды.

Реклама

Реклама

Обсуждение