Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «синей» ветке метро курсируют два новых состава с кондиционером и откидными сидениями

1062
Поделиться:

Между тем, в метро на «синей» ветке пустили ещё один новый состав (первый - уже курсирует). Он ездит тише остальных. В вагонах - кондиционеры. А в головном - ещё и откидные сидения. Дмитрий Копытов прокатился.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Три откидных сидения расположены в головном вагоне. Такая конструкция позволит разместиться здесь, например, мамам с колясками. А в час-пик люди могут встать - и места в вагоне станет заметно больше».

Занять его смогут также инвалиды-колясочники и пассажиры с чемоданами. Инженеры обещают: даже в самую жаркую погоду в переполненных вагонах будет прохладно, а зимой - тепло. Поезд оборудован кондиционерами. Они есть даже в кабине машиниста. В петербургской подземке пока курсируют только два таких состава. По планам, к Новому году их станет 6. Все поедут по второй, «синей» линии. 

Дмитрий Русанов, машинист-инструктор по вопросам технического обучения второй линии «Петербургского метрополитена»: «Наша линия является одной из самых напряжённых в петербургском метрополитене, наибольший пассажиропоток проходит, и, я считаю, что нас правильно выбрали. Потому что нигде вагоны не испытывают таких нагрузок, как у нас».

Новые поезда - местные, изготовлены на Октябрьском вагоноремонтном заводе. Первые составы такой модели в городе на Неве появились ещё полвека назад. Время от времени их модернизировали. Вагоны с откидными сидениями начали делать в этом году. Пассажиры инженерное ноу-хау оценили. 

Ирина Любомская, пассажир: «Ощущения абсолютно комфортные, всё в порядке, мне удобно. Просто удобно, хорошо, комфортно».

Ирина Соколова, пассажир: «Очень удобно. Лучше не намного, но лучше».

Насколько удобными такие вагоны будут в час-пик - покажет время. Возможно, из-за убеждений или менталитета многие пассажиры не захотят покидать насиженные места и стоять в толпе. 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Владимир Беседин

 

Реклама

Реклама

Обсуждение