Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из резервного фонда Петербурга выделено 40 млн. рублей в помощь жертвам наводнения на Дальнем Востоке

338
1
Поделиться:

Георгий Полтавченко поблагодарил петербуржцев, которые помогали пострадавшим во время наводнения на Дальнем Востоке. Туда было доставлено 35 тонн гуманитарной помощи - в первую очередь, это продукты питания, бутилированная вода, одежда и средства обогрева.

Спецрейсы в Благовещенск, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре совершала авиация МЧС.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Петербург в очередной раз показал, что чужой беды для него не бывает. По-другому в городе, пережившим блокаду, наверное, и быть не могло. Еще раз огромное спасибо всем предприятиям, учреждениям, организациям, всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи, всем петербуржцам».

Почти три десятка пунктов по сбору гуманитарной помощи были открыты во всех районах Петербурга. Кроме того, из резервного фонда города по распоряжению губернатора было выделено 40 миллионов рублей на поддержку пострадавших на Дальнем Востоке.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

1. Дома должны стоять на фундаменте, который выше максимальной отметки воды. 2. Бетон фундамента должен быть водонепроницаемый. 3. Если большие течения, то основание должно иметь обтекаемую форму. 4. Защитные сооружения должны строится торкретом так, чтобы это было быстрее и дешевле, чем дамбы из песка. 5. Стоимость стены , построенной торкретом, должна быть ниже, чем стоимость дамбы из мешков с песком. Это достижимо применением нового поколения оборудования и технологии торкрета, когда из емкости с цементом и ящиков с песком и щебнем шнеком подается все в смеситель-торкрет пушку. Чтобы бригада из 3-6 человек в день напыляла до 1000 кв.м. бетонной стены, нужно решить проблему забивания шлангов. Сейчас на чистку забившихся шлангов уходит больше времени, чем на сам торкрет. Задача имеет несколько решений, которые надо апробировать. А апробировать – значит спроектировать и построить несколько вариантов установки, испытать, выбрать оптимальные элементарные решения, из которых скомпилировать новую пушку. На это нужны не только деньги, но и несколько месяцев, а может и лет, кропотливой работы. На что жить все это время и на что творить? Я уже не раз обращался к руководству страны – уберите жуликов, которые под видом ремонта угробляют промышленные дымовые трубы. Оглянитесь – почти все кирпичные и бетонные трубы покрашены паронепроницаемой краской, чтобы ускорилось их разрушение. На заработанные нашими технологиями остановки разрушения труб деньги мы создадим новые технологии и оборудование для торкрета. Мы на опыте доказали, что наши способы ремонта аварийных труб безопаснее и дешевле, чем их замена. (Да и демонтаж труб нашим способом тоже быстрее, безопаснее и дешевле.) На ремонте торкретом промышленных труб мы не просто отработали технологии торкрета, мы остановили процессы разрушения в трубе. В результате того, что меня преследуют, я не смог заработать денег, чтобы сделать пушку. Тысячи людей, оставшиеся без крова из-за наводнения, не могут получить быстро возводимое методом торкрета КАПИТАЛЬНОЕ жилье, а страна напрягается, чтобы оплатить дорогие, по сравнению с торкретом, традиционные технологии строительства.