Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершились Всемирные игры боевых искусств

307
Поделиться:

Пять континентов и более ста стран. За право выступить на Всемирных играх боевых искусств более полутора лет боролся весь мир. В итоге лучшие получили путевку в Санкт-Петербург. А лучшие из лучших - выиграли в неофициальном командном зачете.

Реклама

Даже не просто выиграли, а по числу золотых медалей в три с половиной раза обошли ближайших преследователей - сборные Франции и Японии.

47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых. Безусловно, этот успех ожидаемый. Еще до начала Всемирных игр было известно: наша сборная самая многочисленная: 170 спортсменов. К примеру, вторая в этом списке Франция привезла в Санкт-Петербург делегацию «всего» из 74-х атлетов. Но кто бы мог подумать, что именно Франция, а точнее, всего десять человек, представляющих бокс «сават» смогут обострить борьбу за первое общекомандной место.

На пятый день Всемирных игр родоначальники этого вида бокса зарабатывают 8 золотых и 2 серебряные медали, тогда как наша команда ограничилась лишь одним «серебром». Но вскоре все встало на свои места. И, прежде всего, благодаря победам наших боксеров.

За один вечер гимн Российской Федерации звучал над главной ареной «Юбилейного» девять раз! Приятно, что четыре победы на счету петербургских боксеров: Петра Хамукова, Дмитрия Бивола, Павла Никитаева и, конечно, тяжеловеса Сергея Кузьмина.

Дмитрий Бивол, победитель Всемирных игр боевых искусств: «Любая победа для меня важная и каждая по-своему трудна. Здесь она важна тем, наверно, что я был дома. Все-таки волнение больше присутствует, когда дома, ответственность какая-то».  

А теперь представьте какую ответственность чувствовали те, кому пришлось завершать программу Всемирных игр, зная, что число золотых медалей пошло уже на десятки. Главное – не подвести, оправдать ожидания. Тем более что зрителей на трех спортивных площадках становилось все больше.  

Артур Ахматхузин, бронзовый призер Всемирных игр боевых искусств: «Мы понимали, что медальный план уже выполнен давно и без нас, но свою лепту такую мы внесли, я очень рад, что я смог».

Вклад Артура на домашних играх – бронзовая медаль в общую копилку сборной. В этот же, заключительный день соревнований, что могли сделали и представители российского ушу: 4 золотые и две серебряные медали. Где пройдут следующие Всемирные игры боевых искусств, станет известно до Нового года. Россия на проведение следующих игр претендовать не станет, зато, понятно, мы вновь будем главными фаворитами соревнований задолго до их начала.

Реклама

Обсуждение