Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уровень воды в Неве поднялся на 111 см выше ординара

741
Поделиться:

Уровень воды в Неве продолжает расти. На 15:30 он составил 111 сантиметров выше ординара, сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу. Отмечу, на 15:00 уровень был всего 86 сантиметров.

Реклама

Однако защитные сооружения Петербурга успешно противостоят урагану «Святой Иуда». К приходу стихии на комплексе защитных сооружений готовятся с тех пор, как пришли первые сообщения из Европы. Створы дамбы начали закрывать сегодня в 9 утра, а в 10 они полностью преградили путь стихии. К полудню разница в уровне воды между заливом и Невской губой была уже больше 60 сантиметров.

В пресс-службе комплекса сообщили, что судопропускные ворота будут закрыты ориентировочно до семи часов вечера. Навигация через дамбу пока приостановлена. В городском Гидрометцентре добавляют, что все еще сохраняется сильный ветер.

Александр Полозов, директор информационного центра дирекции комплекса защитных сооружений: «Последняя угроза Петербургу от наводнения была в 2011 году, в 2012 все было спокойно. И вот сегодня реальная угроза. Если бы створы не были закрыты, то в городе уровень воды мог составить 2 метра 40 сантиметров». 

«Святой Иуда» прошел и по улицам Петербурга. Сейчас порывы ветра достигают 17 метров в секунду. В ближайшие несколько часов ожидается усиление до 20, а по области и до 25 метров. Однако серьезных повреждений северной столице стихия пока не нанесла. В отдельных районах упали деревья, обрушились ветхие конструкции, перевернулись дорожные знаки и ограждения. Специалисты утверждают: такая непогода - нормальное явление для этого времени года.

Александр Колесов, руководитель петербургского Гидрометцентра: «Это стандартный циклон для Петербурга. Когда такой циклон приходит, у нас бывают наводнения. Их было 309 .В течение сегодняшнего дня он должен пройти. Вечером ждем ослабления ветра. Ночью дамбу откроют и мы забудем про циклон». 

Циклон пришел в Петербург из Европы. Там от удара стихии погибли 13 человек. Ураган пронесся по Латвии, Эстонии, Великобритании и Германии. Были обесточены сотни домов, заблокированы магистрали. Сейчас циклон держит курс на Архангельскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодские области.

 

Реклама

Обсуждение