Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сирот перестанут подселять к родственникам, лишенным родительских прав

199
Поделиться:

Губернатор Петербурга напомнил чиновникам о личной ответственности в вопросе борьбы с коррупцией. По словам Георгия Полтавченко, он не понимает благодушия, которое возникает при обсуждении этой темы.

Реклама

Сегодня меры борьбы с коррупцией обсуждали на заседании в Смольном. Только за 9 месяцев этого года было выявлено более полутысячи преступлений связанных с нарушением закона в этой сфере. По словам губернатора, коррупция возникает, когда чиновник вступает в контакт с человеком. 

Поэтому необходимо развивать в городе сеть многофункциональных центров. А точки незаконной торговли должны быть ликвидированы незамедлительно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: »Что вы не понимаете, что это такая точка, кормушка для снегирей, куда слетаются жулики из госструктур, в том числе районных администраций. Потому что если люди работают незаконно - они платят, чтоб оставаться на своих местах. Срочно провести мониторинг точек и принять меры по их закрытию».

Невысокую финансовую эффективность в Смольном ожидают от предстоящей приватизации городского имущества малым бизнесом. Федеральный закон обязывает власти предоставить возможность предпринимателям выкупить арендуемые площади. По расширенному списку планируется получить прибыль в 30 миллиардов рублей. Но этих средств не хватит даже, чтобы покрыть дефицит бюджета следующего года. К тому же закон не учитывает интересы города. Возможно, некоторые из помещений впоследствии придется выкупать обратно.

Мария Смирнова, председатель комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга: «Выразили свои опасения, что государственные и социальные нужды могут быть поставлены под угрозу. Подготовим проект в Минэкономразвития и будем настаивать на том, что при реализации 159 закона должны быть учтены интересы малого бизнеса и публичные интересы». 

Собственная недвижимость должна появиться и у сирот. Губернатор предложил в бюджете 2014-го года вдвое увеличить средства на покупку жилья. Сиротам теперь будут предоставлять только отдельные квартиры. И не станут подселять к родственникам, лишенным родительских прав.

 

Реклама

Обсуждение