Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Чемпионате России по художественной гимнастике будет сформирована олимпийская сборная

676
Поделиться:

Получить «золото» на Олимпиаде в Лондоне - еще не значит получить путевку в Рио-де-Жанейро. По решению главного тренера сборной России по художественной гимнастике, Ирины Винер-Усмановой, наша национальная команда - чемпион Лондонских Игр была расформирована.

Реклама

Конечно, всем претенденткам на поездку в Бразилию еще придется пройти огонь, воду и медные трубы. А еще - Чемпионат России, он начнется в Санкт-Петербурге в четверг.

Важное условие для всех девушек - это новая программа, на официальных соревнованиях ее никто не видел. Тем более, исполнять придется по обновленным правилам: движения и музыка должны строго соответствовать друг другу, иначе судьи снимут баллы. Поэтому к выбору композиций участницы подходят с особым энтузиазмом. Свое любимое упражнение, с лентами, 17-летняя гимнастика из Санкт-Петербурга Анна Трубникова выполнит в образе Кармен, и, конечно, под соответствующую композицию Жоржа Бизе. 

Анна Трубникова, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике: «У меня есть мой любимый элемент, это с согнутой ногой. То есть я кладу ногу вот сюда на грудь и кручусь. Это мой коронный элемент, считается, что его делаю только я вообще в мире». 

Неофициально этот элемент Аня называет «поворот на плечо», и именно с ним девушка покорила Европу два года назад. А вот на предстоящем чемпионате России таким трюком соперниц уже не удивишь, главные конкурентки девушки - это ее подруги по национальной сборной. Какие еще элементы сможет придумать и главное выполнить петербургская гимнастка - узнаем в четверг и пятницу. А на выходные, 2 и 3 ноября, в центре художественной гимнастики «Жемчужина» намечены финалы в отдельных видах программы.

 

Реклама

Обсуждение