Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лебеди Летнего сада на зиму переехали в зоопарк

270
Поделиться:

Посетители старейшего сада Петербурга сегодня смогли стать свидетелями настоящей охоты на птиц. Белых лебедей практически голыми руками пытались поймать сотрудники зоопарка.

Реклама

Теплый сезон завершен, и Летний сад, пусть даже против собственного желания, пернатым все же пришлось сменить на зимние квартиры. За происходящим наблюдал Александр Бережной.

Закрытие сезона в Летнем саду предполагает вот такое сафари. Два лебедя Ленинградского зоопарка на время холодов должны вернуться в птичник. Но они не хотят. И в руки зоологов, которые кормили их весной, летом и осенью, не идут. Улететь, как дикие утки, птицы не могут - крылья подрезаны. В итоге отлов превратился в затяжную игру - первого лебедя с помощью лодок и сетки удалось выгнать на берег только через час. 

Александр Бережной, корреспондент: «Эти лебеди еще неопытные. Они в Летнем саду только второй год. Поэтому четкой стратегии ухода от ловцов у них нет. Один уже попался, второй еще держится». 

В следующем году эти же лебеди вернутся в Летний сад. Когда именно - пока не ясно. Это зависит от погоды и от контракта, который каждый год Русскому музею нужно перезаключать с зоопарком.

Реклама

Обсуждение