Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор предложил вдвое увеличить средства в бюджете на покупку жилья для сирот

179
Поделиться:

Проблема коррупции, доходы казны от реализации городского имущества и рост социальных трат на фоне дефицита бюджета - одни из главных тем сегодняшнего заседания Правительства Петербурга.

Реклама

Губернатор Георгий Полтавченко, комментируя ситуацию с противодействием коррупции, высказался довольно жёстко. Решительных действий глава города потребовал и в сфере продаж муниципального имущества. По мнению губернатора, эффективность этой процедуры вызывает сомнения. Дмитрий Рунков с подробностями.

«Контакт чиновника и человека рождает коррупцию», уверен губернатор. Поэтому на заседании правительства предложил такие связи максимально ограничивать. Георгий Полтавченко возмутился, с каким «благодушием» проходит обсуждение мер противодействия коррупции. За неполный 2013-й год более полутысячи только выявленных преступлений. При этом незаконные торговые точки, адреса которых знают чиновники, по очевидным причинам продолжают работать. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что вы не понимаете, что это такая точка, кормушка для снегирей, куда слетаются жулики из госструктур, в том числе районных администраций. Потому что если люди работают незаконно - они платят, чтоб оставаться на своих местах. Срочно провести мониторинг точек и принять меры по их закрытию».

Большинство взяток в этом году традиционно брали медики, педагоги и сотрудники правоохранительных органов. В отличие от бытовой коррупции, о фактах крупных преступлений бизнес умалчивает. 

Леонид Богданов, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности: «Слышим гневные речи наших предпринимателей, но на телефон горячей линии не поступило ни одного обращения конкретного. Вопрос: «Кому это выгодно?». 

Выгоду приватизации городского имущества сегодня также поставили под сомнение. По федеральному закону власти обязаны предоставить малому бизнесу право выкупать арендуемые площади. По расширенному списку объектов прибыль от продажи составит около 30 миллиардов рублей. Но это совсем не та цена, с которой город останется в плюсе. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нужно резервировать средства, чтобы потом выкупать. Коммерция невыгодная и мы даже дефицит бюджета следующего года не покроем этими продажами».

Несмотря на дефицит, правительство идет на увеличение социальных трат. Сегодня губернатор предложил в бюджете следующего года вдвое увеличить средства на покупку жилья для сирот. Им теперь будут предоставлять только отдельные квартиры. Без комнат в коммуналках и подселения к лишенным родительских прав родственникам. Уже от радости за молодежь прошлого на месте не мог усидеть лидер петербургских коммунистов. Глава местного КПРФ Владимир Дмитриев заседание правительства завершил пламенной благодарностью за концерт в честь юбилея комсомола. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «Концерт получился домашним, спасибо вам».

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Вячеслав Сергаев


Реклама

Обсуждение