Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МЧС: уровень воды в Неве остается стабильным

219
Поделиться:

Специалисты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу продолжают пристально следить за погодой. Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 6 часов утра уровень воды в Неве остается стабильным.

Реклама

Юго-западный ветер несколько усиливается и достиг показателя 7-13 м/с. Между тем, метеорологи по-прежнему прогнозируют на сегодняшний день в Санкт-Петербурге, штормовую погоду и значительный подъем воды в акватории Невской губы. 

Причиной ненастья станет приближающийся к Петербургу циклон, ураган носит название «Святой Иуда». Юго-западный ветер усилится до 15 м/с, а днем в акватории Финского залива - до 28 м/с. Также в городе пройдут обильные дожди.

Александр Буренин, корреспондент: «Грядущее наводнение может стать юбилейным 310 по счету со дня основания города. Причина возможного подъема воды - надвигающийся ураган «Святой Иуда». Звучное имя в честь католического апостола, защитника всех несчастных - чей день памяти отмечают 28 октября. И сейчас есть опасения, что «Святой Иуда», оставив серьезные разрушения в Европе, нанесёт урон и граду Святого Петра». 

За один день Европа серьезно пострадала. Есть погибшие. В лондонском аэропорту «Хитроу» отменили 130 рейсов. 90 тысяч домов в Швеции остались без электроэнергии. И разумеется - бессчетное количество поваленных деревьев - ведь скорость ветра порой составляла 42 метра в секунду. 

Рекордный для Петербурга подъем воды датирован 1824 годом - 421 сантиметр над ординаром. Через 100 лет вода дошла до 380 сантиметров. Крупные наводнения могли случиться и в наше время, в 2011только достроенная дамба спасла город от наводнения, которое по прогнозам могло войти в пятерку крупнейших в истории. Сегодня в северной столице ждут в гости «Святого Иуду». Последствия визита целиком зависят от работы сооружений на дамбе. 

Александр Буренин, корреспондент: «Для Петербурга подъем воды выше трёх метров над ординаром установленным у Горного института считается катастрофой. До трёх метров особо опасным наводнением. От 160 до 210 сантиметров - просто опасным. Ситуация изменилась в лучшую сторону после введения комплекса защитных сооружений на дамбе. Они способны оградить город от нагонной волны высотой до 7 метров. К слову сейчас там объявлена полная готовность и составлен план маневрирования затворов. Но окончательное решение закрывать или нет, будут принимать по факту. В зависимости от того как быстро доберется до города «Святой Иуда», и насколько он будет активен».

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение