Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко потребовал закрыть нелегальные торговые точки

485
Поделиться:

Губернатор Петербурга напомнил чиновникам о личной ответственности в вопросе борьбы с коррупцией. По словам Георгия Полтавченко, он не понимает благодушия, которое возникает при обсуждении этой темы.

Реклама

Сегодня меры борьбы с коррупцией обсуждали на заседании в Смольном. Только за 9 месяцев этого года было выявлено более полутысячи преступлений связанных с нарушением закона в этой сфере. По словам губернатора, коррупция возникает, когда чиновник вступает в контакт с человеком. Поэтому необходимо развивать в городе сеть многофункциональных центров. А точки незаконной торговли должны быть ликвидированы незамедлительно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что вы не понимаете, что это такая точка, кормушка для снегирей, куда слетаются жулики из госструктур, в том числе районных администраций. Потому что если люди работают незаконно - они платят, чтоб оставаться на своих местах. Срочно провести мониторинг точек и принять меры по их закрытию».

Кроме того сегодня на заседании было объявлено о повышении ежемесячной субсидии для приемных семей до 7,5 тысяч рублей. Губернатор предложил предусмотреть ко второму чтению бюджета 2014 года удвоение средств на покупку жилья сиротам. Им теперь будут предоставлять только отдельные квартиры. И не станут подселять к родственникам, лишенным родительских прав.

Реклама

Обсуждение