Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

29 октября: главные новости дня в Петербурге

357
Поделиться:

Сегодня день рождения Комсомола. В этом году всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи исполнилось бы 95 лет. Школу комсомола прошли около 200 миллионов советских юношей и девушек. Чем ещё запомнился этот день - расскажет Елена Болдышева.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Зимой на кольцевую автодорогу выйдут 73 специализированные машины. Чтобы понять, много это или мало, можно представить ситуацию - для того, чтобы убрать всю кольцевую после снегопада, спецтехнике потребуется менее трех часов».

Спецмашины «на низком старте». По прогнозам синоптиков, снег в Петербурге может выпасть уже в первых числах ноября. Дорожники уверяют, что их зима врасплох не застанет. 

Серьезные потери может понести страна фьердов. Норвежские раки заболели чумой! Но Петербургу вспышка не угрожает. Как заверяют в территориальном управлении Россельхознадзора живые раки оттуда, через контрольные ветеринарные пункты пока не поступали. А за развитием ситуации в Норвегии следят. Кроме того, рассматривается вопрос о временных ограничениях на ввоз отдельных видов норвежской рыбной продукции. Кстати, тогда новогодний стол россиян может оказаться беднее, чем обычно. 

А посетители старейшего сада Петербурга сегодня смогли стать свидетелями настоящей охоты на птиц. Белых лебедей практически голыми руками пытались поймать сотрудники зоопарка. Теплый сезон завершен, а улететь, как дикие утки, птицы не могут - крылья подрезаны. В итоге отлов превратился в затяжную игру - первого лебедя с помощью лодок и сетки удалось выгнать на берег только через час. В следующем году эти же лебеди вернутся в Летний сад. Когда именно - пока не ясно. Это зависит от погоды и от контракта, который каждый год Русскому музею нужно перезаключать с Зоопарком. Таким этот день увидела Елена Болдышева.

Корреспондент: Елена Болдышева

 

Реклама

Обсуждение