Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 тысяч жителей Ленобласти остались без электричества из-за шторма

205
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, отключение электроснабжения произошло в пяти районах Ленинградской области. Нет света в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах.

Реклама

В Петербурге ураган «Святой Иуда» пока проявился лишь порывами сильного ветра, дождем и повышением уровня воды в Неве на 75 сантиметров. В то время как критичным считается отметка в 160 сантиметров выше ординара.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС города, затворы на дамбе в Финском заливе закрыли вовремя и это предотвратило угрозу наводнения. В пресс-службе дирекции комплекса защитных сооружений сообщили, что судопропускные ворота будут закрыты ориентировочно до семи часов вечера. 

Навигация через дамбу приостановлена. В городском Гидрометцентре сообщили, что сила ветра может достигнуть 25 метров в секунду.

Александр Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга: «Сильный ветер будет сохраняться в течение сегодняшнего дня, и даже ждем еще дальнейшее усиление его, когда он повернет к западному направлению, это будет середина дня, час-три, пять часов – вот этот вот период. Порывы ветра также будут до 20 метров в секунду в акватории Финского залива, не больше 20 метров в секунду. Все это прогнозировалось. Влияние циклона продолжится в течение всего сегодняшнего дня, мы надеемся, что к вечеру он уже будет отходить от наших районов, постепенно ветер будет ослабевать. Ну, в начале ночи еще порывы может быть будут в районе 15-20 метров в секунду, но это уже максимальные, потом ветер ослабеет. И с ослаблением ветра уровень воды тоже будет отступать».

Реклама

Обсуждение