Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет: в Петербурге более 5,5 тысяч потенциально опасных кровель

238
Поделиться:

Снег еще не выпал, а жилищники уже озадачены, как бороться с осадками. Сегодня в профильном комитете говорили о подготовке к предстоящей зиме. Что касается запасов топлива, то здесь вопросов не возникло, в резерве более 100% горючего.

Реклама

Слабым местом на этот раз оказались потенциально опасные кровли. По информации Жилищного комитета в Петербурге таких 5544, почти на тысячу больше чем в прошлом году. Минувшей зимой, от наледи и снега, падающих с крыш, пострадало 38 человек. Районы города разработали карты опасных домов. Предложили и методы борьбы. Комплексно - это утепление чердаков. Вместе с тем вице-губернатора Владимира Лавленцева возмутило то, что постоянный ремонт кровель не приводит к снижению количества опасных крыш.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Руководитель Жилищного комитета внятно не ответил, почему сложилась такая ситуация, он доложит нам, почему такая «магическая математика» у нас получается. Жилищный комитет будет у нас контролировать и готовность, и работу мобильных бригад в случае падения сверхнормативных осадков и наледи на этих участках». 

Таких бригад в Петербурге 217. Кроме того, сегодня 7 районам города вручили технические паспорта полной готовности к отопительному сезону. Остальные районы должны будут получить их до 15 ноября.

 

Реклама

Обсуждение