Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может начаться подготовка медперсонала для Эквадора с 2014 года

268
Поделиться:

Развитие культуры, образования и здравоохранения станут главными точками соприкосновения в новом этапе сотрудничества Петербурга и Эквадора. Об этом губернатор Георгий Полтавченко и президент Рафаэль Корреа говорили сегодня в ходе начавшегося официального визита лидера латиноамериканской страны в Россию.

Реклама

Президент Эквадора Рафаэль Корреа долгое время изучал историю блокадного Ленинграда. И свой официальный визит в Петербург, начал с посещения Пискаревского мемориального кладбища. Под звуки республиканского гимна возложил желто-сине-красный венок, отставил отзыв в книге почётных гостей. 

Визит деловой и его официальная часть продолжилась в Смольном. Эквадор и Петербург подписывают новое соглашение о сотрудничестве между Северной столицей и портовым городом Гуаякилем. Это упростит экспорт основных товаров. Оборот между городами в 2012-м составил 337 миллионов долларов. В нашу экономику союзники влили 188 тысяч долларов. И новые условия помогут улучшить показатели 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Из того, что сказал господин министр я понял, что мы движемся в одном направлении по этим вопросам». 

От Смольного в Эквадоре ждут помощи в развитии культуры, образования и здравоохранения. Уже со следующего года в Петербурге может начаться подготовка медперсонала для Южноамериканской республики. Налаживать будут и научное взаимодействие. В ближайшее время в Кито может отправиться делегация ученых из разных областей для обмена опытом. Эксперты отмечают, просить о такой поддержке США в Эквадоре не могут - отношения слишком натянутые. С Россией все по-другому. 

Рафаэль Корреа, президент Республики Эквадор: «Страны Латинской Америки, в том числе наша страна, пытаются продвинуться в своём развитии. И Санкт-Петербург нам может помочь на этом пути, особенно когда речь идёт о знаниях, науке и технологиях».

От дел президент Эквадора вернулся к культурной программе. Сразу после официальной встречи он посетил Спас-на Крови. На вход храм не закрывали, так что высокий гость смог почувствовать себя рядовым туристом. 

Алексей Жуков, корреспондент: «От Спаса-на-Крови Рафаэль Корреа отправился на встречу с соотечественниками, проживающими в Петербурге. После этого у него запланировано посещение Эрмитажа и вылет в Москву, где он встретится с Владимиром Путиным. Лидеры двух государств обсудят основные направления российско-эквадорского сотрудничества в торгово-экономической и культурной сферах».

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Андрей Ветров

 

Реклама

Обсуждение