Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: временные ограничения на продажу алкоголя в Петербурге

483
Поделиться:

Со дня на день губернатором должен быть подписан законопроект, запрещающий торговлю алкоголем в Петербурге с 22:00 до 11 часов утра. Депутаты ЗакСа приняли документ в третьем чтении 16 октября. В силу инициатива вступит через 10 дней после официального опубликования.

Реклама

Напомним, что впервые ограничение на продажу крепкого алкоголя в городе ввели в 2006-м: тогда всем, что свыше 15-ти градусов, было запрещено торговать с 23 часов до 7 утра. В 11-м году федеральным законом этот запрет продлили еще на час - до восьми утра, включив в список запрещенных и пиво. Регионам при этом предоставили право устанавливать свои временные рамки. Годом позже губернатор предложил расширить их до 12 часов: с 9 вечера до 9 утра.

В скандинавских странах (Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии) торговля спиртным - прерогатива государства. Причем государственные алкомаркеты работают, как правило, с 9 до 18 в будни, в субботу и накануне праздников рабочий день короче на два часа, воскресенье и праздничные дни - выходные. В Литве с 2009 года ночью нельзя не только купить алкоголь, но возить его в салонах автомобилей. В России самые жесткие правила действуют в Чечне: с 2009 года розничная торговля спиртным крепче 15° разрешена здесь всего два часа - с 8 до 10 утра. Полный сухой закон постановлением окружного правительства введен в одном из сел Чукотки, на остальной территории региона продажа запрещена с восьми вечера до полудня. В Ульяновской области в 2011 году запретили продавать крепкий алкоголь по выходным, и в дни ряда государственных праздников, например 1 сентября, в День знаний, и 12 сентября - в день областной акции «Роди патриота», которую в народе переименовали в «день зачатия».

Реклама

Обсуждение