Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России завоевала на Всемирных играх боевых искусств 93 медали

190
Поделиться:

Больше видов спорта, больше участников, и, конечно, еще больше медалей у сборной России. Подводя итоги Всемирных Игр боевых искусств, не можем обойтись без сравнения. Три года назад, в 2010-м наша национальная сборная привезла из Пекина 39 золотых медалей. Сейчас, на домашних играх продолжаем бить собственные рекорды – у нас в общей сложности 93 награды, 47 из них высшего достоинства.

Реклама

Наши атлеты самые сильные, с этим никто не спорит. Но на пятый день Всемирных Игр боевых искусств даже у самых преданных болельщиков екнуло сердце: в боксе Сават нас обошли родоначальники этого вида спорта - французы. В финале по кендо российских атлетов не оказалось – «золото» у японцев, и таким образом, сборная России опустилась на третью строчку в общем командном зачете. Все решил день седьмой, а именно 4 золотые медали по джиу-джитсу и девять – по боксу.  С одной стороны, радость – нас уже вряд ли кто догонит. С другой – впереди еще финалы по пяти видам спорта. Тем, кто завершал  программу Всемирных Игр боевых искусств, было не просто: зрителей на трех спортивных аренах стало заметно больше, напряжение возрастало.

Артур Ахматхузин, бронзовый призер Всемирных Игр боевых искусств: «Мы понимали, что медальный план уже выполнен давно и без нас, но свою лепту такую мы внесли, я очень рад, что я смог». 

Так же как и Артур Ахматхузин в заключительный день соревнований свой вклад внесли и представители ушу: четыре золотые и две серебряные медали. Получается, ближайших преследователей, французов, по количеству «золота» мы обошли в три с половиной раза! Где пройдут следующие Всемирные Игры боевых искусств пока неизвестно, но то, что спортсмены российской сборной золотыми буквами вписали свои имена в историю 15-ти видов единоборств - это точно.

Реклама

Обсуждение