Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент Эквадора приехал в Петербург с официальным визитом

282
Поделиться:

Рафаэль Корреа намерен встретиться с Владимиром Путиным в Москве, но первым городом для посещения выбрал северную столицу. Президент долгое время изучал историю блокадного Ленинграда.

Реклама

Именно поэтому деловую программу он, по примеру других иностранных лидеров, начал с визита Пискаревского мемориального кладбища. Желто-сине-красный венок возложили под звуки республиканского гимна. Экскурсию по мемориалу провел директор комплекса - Олег Баев.

Олег Баев, директор Пискаревского мемориального кладбища: «Это не единственный визит, который начинается с Пискаревского кладбища. Достаточно часто первые лица государств, посещая Россию, если у них первый день начинается с Петербурга, то они приходят на Пискаревское кладбище. И это, я считаю, правильно. Президент Эквадора, да. Он очень интересовался. Он достаточно хорошо знает историю Ленинграда, войны и блокады. Но Пискаревское кладбище посещает впервые».

Официальный визит президента Эквадора продолжился в Смольном. Представители иностранной делегации обсудили с губернатором Петербурга перспективы сотрудничества в сферах культуры, здравоохранения и образования. Планируется, что учебные заведения северной столицы будут готовить медперсонал для Эквадора. Кроме того, между двумя странами планируется наладить контакт в области научных исследований. В ходе встречи стороны высказали желание, чтобы из Эквадора в Петербург для обмена опытом прибыла делегация ученых.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Из того, что сказал господин министр, я понял, что мы движемся в одном направлении по этим вопросам». 

Кроме того, стороны договорились о развитии взаимодействия в сфере экономики. В ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между Петербургом и портовым городом Гуаякилем. Для чего в город на Неве приедет официальная делегация.

Реклама

Обсуждение